А был ли пресс?! Или все что нужно животу во время/после беременности. Часть 1

В эту беременность мой живот обзавелся прям кучей примочек: Бандаж для беременных, бандаж послеоперационный, латексный супер-пупер утягивающий корсет… Обо всем расскажу по отдельности.
На одном из приемов пока моя супер-позитивная гинеколог грелась на солнышке в отпуске, ее заменяла классическая строгая тетка. Она презрительно глянула на меня из под дерзких черных стрелок и строго спросила — почему не носишь бандаж?! У тебя же было кесарево! — Рубец на матке прямое показание к тому, чтобы носить его как можно раньше! Чтобы было меньше нагрузки на шов.- Тогда шла неделя 20-тая и я по ее словам уже давно запаздывала с одеванием бандажа…

Бандажом я обзавелась только на 32-ой неделе беременности. Собственно только тогда я и почувствовала что он мне реально нужен. Одела его и очень кайфанула от того как легко пояснице и как красиво я начала ходить.

Ни как раненная беременная утка, а как глубоко беременная гейша.

За осанку гейши — спасибо китайцам с Алиэкспрес, именно от туда за 700р. пришел мой пудрово-розовый кружевной друг.

Ссылка — али.

Но потом боли в пояснице прошли и я начала забывать про ношение бандажа. Все чаще выбегала гулять без него. Когда в 38 недель поясница снова заныла старую песню- я отвела ее и себя к остеопату. — Тот где-то что-то понажимал в течении часа —  и от него я просто летела парящей походкой. — Не ощущала больше не большого живота, ни уставшей спины. Живот к концу срока был 99см и я его вообще не ощущала, он не мешал мне, у меня ничего не болело, мне было легко ходить.

Не знаю был ли шанс у моего шва, но после 38 недели к 41-ой он действительно стал очень тонким.Бандаж я тогда уже и не помышляла носить, чтобы живот скорее уже опустился.

Думаю с бандажом мне повезло- он был красивый, кружевной, дешевый, но самое главное — держал он прекрасно. Когда я его одевала, то ощущала будто в ватную/желейную поясницу вставляли штыри жесткости. — Мне было очень удобно и комфортно в нем.

0 Comments
Previous Post
Next Post