Три натуральные маски для очищения и сужения пор

У меня комбинированная кожа лица. Без хорошего ухода воспаления и расширенные поры портят вид и настроение. Очищающие средства помогают предотвратить появление прыщиков, а антисептические маски – сузить поры. В последнее время мне полюбилась натуральная косметика. Раньше я относилась к ней очень скептически. А сейчас вижу результат. Хочу поделиться  своими впечатлениями.

За время применения этих масок я не пользовалась очищающими и увлажняющими средствами, другими масками. Описываю маски в порядке их применения.

Levadее тайская маска из мякоти фрукта нони
В непрозрачном флаконе раздавленный, сочный фрукт. Нанести и удержать это на лице сложно. Маска распределяется по лицу неравномерно, стекает к кончику носа и подбородку. Хорошо, что хоть не капает.
По ощущениям это кислотная маска. Все-таки чистый фрукт. Щипает кожу, вызывает покраснение, которое проходит минут через 10. Использую только в холодное время года (осень-зима).
Маска не избавляет от уже имеющихся «черных точек». Предотвращает появление новых и очень эффективно сужает поры. То есть, поры маленькие и аккуратные, но в них все равно видны «черные точки». Эффект сохраняется на несколько дней.
От появления прыщей не избавляет, а уже имеющиеся воспаления устраняет и ускоряет заживление.
Питает и увлажняет кожу. Лицо становится очень мягким и приятным.
Есть эффект кислотного пилинга. Кожа становится гладкой и ровной. Впервые я попробовала эту маску до того как узнала о том что такое кислоты в уходе за кожей. И сначала даже не поняла что происходит. С первого применения кожа обновляется. Я очень люблю делать скраб из молотого кофе, а с маской из фрукта нони он не нужен вообще.
Срок годности такой маски 2 года. Как это удается с учетом того, что она сочная и не содержит никаких других компонентов я не знаю. Могу только пофантазировать, что раз маска антисептическая и противовоспалительная, есть что-то в ее химическом составе что действует как консервант и не дает бактериям размножаться и портить продукт.
Цена на данный момент 712 руб/70 мл.

Восточная маска-утбан для зрелой кожи Halya «Приятная глазу»
Представляет из себя порошковую смесь белой глины, овсяной муки, куркумы, корня лакрицы, мускатного ореха. Чтобы привести ее в действие необходимо смешать порошок с водой или гидролатом 1:1. Получается кашица, которую легко нанести на кожу. Маска хорошо держится на лице. Не капает, не осыпается. Подсыхает. Помол очень мелкий и частички мягкие. Есть эффект массажа.Маска-утбан питает и увлажняет кожу. После нее я наносила только тоник Kora для зрелой кожи. Без крема. Кожу не стягивает. Наоборот, ощущение мягкости и гладкости.
Очищает и сужает поры. После первого применения я этого не заметила и, конечно, подумала что маска не действует на поры. Но применение не бросила. И через месяц не нашла на носу и по бокам от него ни одной «черной точки». Всё очистилось и поры стали маленькими и аккуратными. Это очень молодит освежает лицо. Поры остаются маленькими с утра до вечера. Чистыми — пока пользуешься маской. Пару дней пропустила — поры снова загрязняются.
Маска отбеливает веснушки, а значит и пигментные пятна. Как я это выяснила. В конце весны мое лицо плотно покрыто большими желтыми веснушками. По привычке я не наносила маску-утбан на кожу вокруг глаз. И особенно обильно накладывала по бокам носа, где самые проблемные поры. На местах этих пор веснушки исчезли. А вокруг глаз всё в желтых пятнышках)) От образования новых веснушек не избавляет.
Не предотвращает появление прыщей, а уже имеющиеся воспаления уменьшает и ускоряет заживление. Вот как так?! Очищающий мусс Kora не позволяет прыщам проступить на коже, а грязь из пор не вытягивает; а маска-утбан поры очищает, а от появления прыщей не спасает!)))
Подходит для утреннего умывания, когда кожа относительно чистая (не надо смывать косметику и тд).
В баночке 50 гр. Цена 260 руб.

Пудра древесины красного сандала Sandal Wood Alatul
Интересный продукт. Это измельченная кора дерева. Очень мелко измельченная, но все же кора. Частички твердые как молотый кофе. Может применяться как маска для кожи лица и головы. По рекомендациям производителя из нее надо делать отвар и применение становится незатейливым. Можно налить в флакон-спрей и распылять на кожу.
Мне же нравится использовать пудру как скраб для механического пилинга кожи лица. Щепотку пудры смешиваю с водой 1:1 и наношу на влажную кожу, делаю массаж. Ощущения как от молотого кофе. Можно добавить не воду, а что-нибудь скользкое, цепкое. Например гель алоэ. Или натуральный (или не натуральный) крем для лица.
Когда делаю пилинг, быстро, кожа отшелушивается, микрорельеф разглаживается. Не замечаю очищения и уменьшения пор. Кожа стянута (больше от водопроводной воды, а не от сандала) и после тоника хочется нанести крем. Кожа после этого слегка «горит». Это жесткий скраб. Раньше, когда особого ухода за лицом у меня не было, я очень любила такой эффект. Жирная, бугристая кожа становилась гладкой и нежной. Сколько продлится эффект зависит от ухода в целом.
А если делаю маску-аппликацию минут на 20, то поры хорошо очищаются и сокращаются. С первого раза. Сложность в том, что это неудобно. Чтобы паста держалась на лице необходимо большее количество пудры. Она не цепляется за кожу как маска-утбан. Но пудру можно смешать с тем же утбаном или гелем алоэ, кремом. Так как в этом случае трения о кожу нет, ощущение от сандала наоборот охлаждающее, успокаивающее. И после нет стягивающего ощущения и сухости. В Т-зоне. На щеки не наношу. Эффек  чистых пор после этой маски несколько дней. В целом зависит от ухода. Пудра не увлажняет и не питает кожу как первые две маски.
С воспалениями такая же история как и у первых двух масок. Хороший антисептический эффект. От возникновения прыщей проблемную кожу не спасает, но активно с ними борется.

Для ухода за кожей головы добавляла пудру сандала в хну, смешила с водой и делала маску на «корни». Ощущение успокаивающее) Можно уловить холодок. Чем больше сандала в маске, тем сильнее холодок.
Такая маска укрепляет луковицы волос и ускоряет рост. И такое использование сандала мне понравилось больше всего.
В баночке 50 гр. Цена 250 руб.

Как пахнут маски?
Фруктовая Livadee имеет кисло-сладкий аромат. Довольно выраженный. На коже не задерживается.
Утбан Halya имеет пряный аромат приправы для вторых блюд.
Пудра сандала Alatul аромат имеет бальзамический, освежающий. Не резкий.

Для комплексного ежедневного ухода в любое время года мне нравится маска-утбан «Приятная глазу». Пудра сандала для пилинга кожи и роста волос. А фруктовая маска – для кислотного пилинга осенью-зимой.

Пусть кожа Вас радует :*

0 Comments
Previous Post
Next Post