Подвожу итоги применения масок с кислотами от Kora. Exfoliation и Intensive Hydration. Уход за кожей.

Всем привет! В зимние месяцы я делала маски для лица с фруктовыми кислотами, гиалуроновой кислотой и водорослями. 
Долго собиралась с мыслями перед тем как рассказывать о них. После первого применения обе не поняла и потом с неохотой заставляла себя открыть их снова. А теперь вижу, что не зря!
Я использовала их вместе. Поэтому эффект, который я получила – результат их совместной работы. Это гладкая мягкая кожа, к которой приятно прикасаться. Свежий цвет лица. «Наполненность» кожи влагой. 

Крем-маска с фруктовыми кислотами Эксфолиант в bevol-box.ru
Интересно то, что маска выравнивает рельеф кожи. Для этого и приобрела. Надежда была и на какое-то влияние на морщинки. 
Улучшает состояние жирной и проблемной кожи в постакне-период, сглаживает рубцы, оставшиеся после угрей. Бережно обновляет и увлажняет сухую кожу. Обеспечивает тонизирующий и освежающий эффект вялой, усталой зрелой коже. Омолаживает возрастную кожу
Природные АНА-кислоты, имеющие высокую проникающую способность, мягко отшелушивают ороговевшие клетки кожи, интенсивно увлажняют, запускают собственные восстановительные процессы эпидермиса, способствуют сглаживанию морщин, выравниванию микрорельефа, повышению тонуса и эластичности кожи, помогают в борьбе с пигментными пятнами, делают кожу упругой, увлажненной и сияющей.
У меня комбинированная кожа. При хорошем уходе с ней нет никаких проблем (раздражение, шелушение и тд). Я нанесла маску тонким слоем на 5 минут как и указано в инструкции. И ничего не почувствовала. Пустышка, думаю. 
Через неделю сделала скраб с кофе и нанесла маску толстым слоем. Она сразу начала щипать! Сначала это почувствовали щеки и чуть позже все лицо. Ощущение неприятное. Мне стало страшно. Смыла через 10 минут. На следующий день щеки зашелушились. Если бы я заранее не знала, что так будет, просто выбросила бы такое странное средство. Но я продолжила.
Делала маску стабильно один раз в неделю. Шелушение не повторялось. Щипать маска не перестала. 
На следующий день после Эксфолиант я делала маску с гиалуроновой кислотой
Крем-маска увлажняющая с гиалуроновой кислотой и водорослями в bevol-box.ru
В моем уходе не хватало эффективной маски для хорошего увлажнения. У маски Kora внушительный состав, обогащенный увлажняющим комплексом.
Термальная вода благодаря уникальному биохимическому составу и оптимальному содержанию микроэлементов освежает и успокаивает кожу, нормализует ее минеральный баланс, повышает защитные функции эпидермиса.
Сочетание молочной и янтарной кислот – мощный антиоксидантный комплекс, который нейтрализует свободные радикалы и устраняет последствия их негативного воздействия, активизирует природный механизм обновления клеток кожи, оказывая омолаживающий эффект на зрелую кожу и сохраняя красоту молодой.
Соевое масло, зародыши пшеницы, овес, обладая восстанавливающим, тонизирующим, питательным и смягчающим свойствами, стимулируют обменные процессы в клетках кожи, активизируют ее собственные защитные механизмы, улучшают микрорельеф, повышают эластичность и упругость кожи, разглаживают ранние морщинки и значительно сокращают глубину возрастных морщин.
Вот с морщинами маска не справилась. Ни с мелкими ранними, ни с явными глубокими. И вообще сперва я ее не оценила. Что применяла, что нет. А вот когда я пропустила и пару раз не сделала, поняла – Ооооо!.. чего-то не хватает. 
Для меня маска это так: нанесла, смыла и лицо мгновенно преобразилось, кожа засияла, вид цветущий. С этой маской такого «чуда» не произошло. Видимо благодаря эффективному уходу, о котором говорила здесьТо есть, кожа в порядке, не обезвоженная. Если бы у меня вообще ничего хорошего для лица не было, то маска произвела бы на меня вот такое впечатление «чуда». 
Маска хорошо увлажняет кожу. Без липкости, перепитанности. Без ощущения пленки как это у меня бывало с корейскими масками. Это первая маска, которую я использую на кожу вокруг глаз и кожа там стала лучше! Не подтянулась, конечно, а стала упругой, наполненной. До этой маски подвижное веко было тонкое и «пергаментное». На нем хорошо проступала синева. Сейчас верхнее веко своего нормального бежевого цвета. 
По консистенции обе маски – густой белый крем. Плотные, но не жирные. Внизу – эксфолиант, вверху – увлажняющая. Легко смываются это не про них 😉 Усилия надо приложить. Расход в моем случае выше среднего. Зависит от восприятия кожи. 
За время применения двух этих масок я всего один раз сделала скраб при помощи кофе. Раньше это была стандартная регулярная процедура. И без механического воздействия кожа все время гладкая и нежная. 
Сгладились бугры, посветлели пятна (фото сделаны при разном освещении). Однажды мне было так не по себе когда муж сделал замечание: «Что толку от твоего тонального крема? Все равно пятна на щеках от прыщей видно». Обидно, однако. Прыщей ведь уже нет! Я что сейчас, что тогда с макияжем «на Вы». И эти пятна от страшных прыщей на скулах уже и не замечала. Им столько лет, что я привыкла! И вот сегодня делаю сравнительное фото и вижу, что пятна посветлели, рельеф кожи стал ровным и цвет кожи посвежел, стал однородным. 
Полностью пятна еще не рассосались. У нас уже солнечно. Поэтому Эксфолиант я пока отложила. До ноября. Осенью повторю курс. А увлажняющей буду пользоваться и дальше. 

0 Comments
Previous Post
Next Post