Лечение Демодекоза и розацеа во время беременности.

Не знаю многим ли из вас данная статья придется по прямому назначению, надеюсь единицам или вообще никому)), но в целом, это суперское средство  для каждой у кого есть проблемы с кожей: акне, постакне. Так что, в любом случае, будет полезно!

GiGi Solar Energy Mud mask for oil skin 1718р — ссылка на магазин.

Когда я переехала в Питер (перемена климата), начала новый прием ОК (гормональный скачок), сменила место учебы (стрессы)- все это спровоцировало новую  и незнакомую для меня проблему. — Началось все с безобидного, легкого  шелушения  возле носа, но со временем оно усилилось и на привычные крема для увлажнения и от шелушения реагировало еще большим шелушением. Когда я все же  добралась до дерматолога в клинике Мечникова, у меня весь носогубный треугольник был красный, жутко шелушился и чесался.

— Диагноз: демодекоз+ на этом фоне  из-за демодекоза-  розацеа. 

Доктор, к которой я тогда попала, — Волшебный Человек! Я нашла ее по отзывам в интернете, ее очень многие хвалят. И позже, когда я читала как другим лечат или  пытались лечить  демодекоз (и ничего не получалось), я поняла что врач действительно замечательная- терапия у меня была очень комплексная, сразу по всем фронтам. И уже через 2 недели все стало намного лучше, а  через месяц я вылечилась. 

Лечение было таковым:

  • уколы каждый день в мышцы – кальций и никотиновая кислота. (10 раз);

  • таблетки для улучшения функции печени- эссливер;

  • метронидазол по 2 табл. 3 раза в день 2 недели и по 2 табл. 2 раза. еще 2 недели;

  • мазь Ям- вечером на 1 час;

  •  Гель метронидазол вечером после ям;

  • гель далацин утром;

  • Через 10 дней заменили метронидазол гель, на тетрациклиновую мазь 3%.

И вот через 10 дней  начала проходить краснота. 
Через 2 недели от начала лечения прошло шелушение.
Через месяц не было ни шелушения ни красноты. Но осталось легкое потемнение кожи
Через 2 месяца от начала лечение ( которое было 1 месяц)- прошло и потемнение кожи

И если вы будете искать дерматолога в Питере, я очень вам советую обратиться в клинику Мечникова к Лалаевой. 

Как только я забеременела, видимо на фоне сильной гормональной перестройки, у меня очень резко возникло обострение в виде точно такой же проблемы. А во время беременности нельзя ничего из перечисленного лечения. И у меня начался такой дикий отек кожи в этом месте- очень сильно все краснело, от пребывания на солнце кожу моментально кололо, все зудело, было  очень раздражено.  На сколько у меня чесалась кожа возле носа- просто не передать. Хотелось взять грабли  и чесать, чесать, честь!

 

Одно из самых эффективных средств от демодекоза — это сера. Она содержится в мазе «Ям», которая кака раз таки и была назначена врачом в прошлый раз. Но эту мазь при  беременности тоже нельзя, она достаточно токсичная и вовсе не из-за серы в составе, там намешено много всего. 

А ихтиоловая маска GIGI для беременных абсолютно подходит и ее действующие вещества это: каолин, который увлажняет. Цинк— лечит демодекоз. Магнезия — убирает отек и воспаление кожи,  соли- минералы мертвого моря (содержат серу)- увлажняют, снимают отек от воспаления, убивают демодекоз.

Я решила полечиться ей недельку и если не будет улучшений — поехать к Лалаевой. 

Первое время, когда кожа очень воспаленная и чувствительная,  ее очень-очень жжет от маски (ее жгло и от лечения Лалаевой. Это естественная реакция раздраженной кожи) Но когда ее смываешь, во-первых, она очищает кожу от шелушений. — Все шелушинки кожи скатываются при смытии маски и кожа  хотя бы 4-8 часов выглядит гладкой и ровной. Во-вторых, она убирает покраснения и с каждым разом делает это все сильнее и сильнее. В-третьих, она моментально убирает зуд.

Первая реакция кожи, что на эту маску, что на прошлое лечение от врача- кожа начинает активно шелушится. Шелушения становятся больше (не расползаются по лицу, а сами шелушинки отходят очень большими пластами),  они уже не такие мелкие. 
Где-то через неделю  зуд проходит, но кожа начинает сохнуть уже от самой маски. К сожалению, это естественный процесс лечения. Лалаева от этого назначала тетрациклиновую мазь. Ну а мне в моем случае вообще мазать было не чем. — Потому что при демодекозе нельзя пользовать ничем из ухода. — Клещ абсолютно все воспринимает как питательную среду. И единственное что мне чуть-чуть помогало это термальная вода от Кора, которой я протирала лицо, как тоником.

Через 2 недели проходит шелушение,  но остается покраснение и  легкое потемнение кожи. Жизненный цикл клеща таков, что сам он погибает быстро и при правильном лечении — через 2 недели будет значительное облегчение. Но, его яйца не чувствительны к кремам, маскам, мазям. Поэтому так важно продолжать лечение в течении всего месяца и потом еще некоторое время уже в качестве профилактики.


Через месяц практически все прошло. Какие-то легкие остаточные явления время от времени появляются (очень сложно вылечить без комплексной терапии только одним  средством)- долгое прибывание на солнце, нанесение тонального крема, пуды- провоцирует обострение снова. Но теперь достаточно наносить эту маску раз в неделю и кожа остается здоровой. Маска очень хорошо   лечит запущенные случаи  и купирует на начальной стадии.

Само лечение маской заключалось в ежедневном нанесении под пленку (чтобы не засыхало) на 60 минут утром или вечером.

Это действительно, одно из немногих стредств, с помощью которого  можно  устранить проблему во время беременности. 

С самим средством я познакомилась несколько лет назад и  покупаю его регулярно. — Это настоящая палочка- выручалочка для проблемной кожи.  Я бы не сказала, что маска рассасывает постакне так же волшебно, как об этом рассказывают косметологи — у меня этот эффект очень минимальный и скорее на двоечку. 

В основном, я ее очень люблю для лечения прыщиков на стадии воспаления. — Она хорошо рассасывает глубокие воспаления, хорошо убирает отек и красноту возле акне. Это незаменимый продукт если у вас обсыпало весь лоб угрями, или щеки,  или все лицо (в таком случае обязательно купите еще и цинковый тоник от Холи ленд- он волшебен). — Маска -супер средство именно для  сильнейшего  обострения демодекоза, который сопровождается прыщами, как у меня на фотов в этой статье. — Если у вас бывает что-то похожее- эта маска вам очень нужна! Если это какие-то очень маленькие- незаметненькие прыщики, без уплотнений под собой, то ее покупать смысла нет.

Этот тот случай, когда вы не замените это ничем аналогичным по меньше цене! Есть в аптеках серная мазь- не спорю. Но, во-первых, сера- не единственный компонент этой маски. А во-вторых, серная мазь на основе вазелина. И она в итоге очень комедогонная. 

Маски хватает где-то на месяц при ежедневном лечении, как правило этого хватает для курса. Я никогда не выбрасываю тюбики, потому что она такой консистенции густой, что если вдруг приспичит ей намазать один маленький прыщик- то и пустой тюбик можно вымазывать еще год, а потом разрезать и пользоваться еще. Они на вид вроде уже и пустые, но в них много остается.  Так что очень, очень советую. 


Читайте так же:

 

0 Comments
Previous Post
Next Post