духи L’eau d’Issey.

Я хочу нежности, нежных объятий. Хочу быть капризной музой. Таять в объятьях, млеть от нежных поцелуев, манить за собой, обещать очень многое, но пугливо убегать от чего-то большего, потому что мне дорога беспечная свобода.

Когда устаешь от  деловитой страсти Шанель, от сексуально обещающих Диоров, когда Нина Ричи кажется слишком ванильной – хочется спрятаться в чьем-то  холодном, чистом спокойствии. 
Он похож на поцелуй росы, на нежные объятья ветра, на прикосновения к твоим щекам утреннего луча, проскользнувшего на твою подушку сквозь занавески.

Линейку ароматов мне подарил муж, где-то полгода назад. Я понюхала каждый и сказала « не мое», эти ароматы слишком заслоняют тебя (да, да будучи нежными- они агресивны в своей нежности, будто хотят тебя защетить от этого мира) Пытаются  сказать что-то за тебя.  

Открыла флакон  классического Chanel Chance и подумала – ты тяжелый, но мы подружимся!  
И мы подружились, я одевала черное платье, туфли на шпильке, наносила «Шанс», брала в руки клатч и с гордо поднятой головой выходила из дома с мыслями « каждый шанс мой — я все смогу»

Но в какой-то момент я встала с кровати и голос внутри сказал: « Можно я сегодня не буду обещать тебе ничего? Я хочу отдохнуть. Я не хочу быть  нежно-доброй, как с Dior J’adore L’eau,  и не хочу быть роковой, не хочу быть строгой, стервозной. Я хочу быть  абсолютом  в своей эгоистичной любви и мне нужна нежная защита L’eau d’Issey. 

 

Создатель аромата Иссэя Мияке на вопрос, «какой Ваш любимый аромат »  отвечал -«вода».
Астрологи говорят, что водные знаки, как никто другой обладает хорошей интуиций, это люди очень чувственные, очень тонко все ощущающие, прибывающие в гармонии с собой. Но они часто ощущают потребность в защите, однако чувствительность водных знаков не следует считать слабостью, так как вода обладает огромной силой и проникающей способностью, особенно если ее целенаправленно направляют в нужное русло.

Ключевой нотой в запахе является Лотос – божественный цветок.

Верхние ноты:
Лотос, белая фрезия, роза

Ноты сердца:
Османтус, белая лилия.

Базовые ноты:
Сандаловое дерево, кедр, абмретта.

 

Аромат очень свежий, но в отличии от свежей Cacharel Noa, он достаточно силен и навязчив. Если Cacharel Noa для меня — женственная нежность, беспомощная  и целомудренная, то L’eau d’Issey Eau de, для меня, мужественная нежность. Она окутывает тебя полностью, заслоняет тебя,  будто защищает от чего-то.  В этой чистой нежности нет целомудренности, фригидности, в ней много страсти, но страсти к самому себе, это концентрат нежного эгоизма. 

В нем нет игривости присущей Диору, который манит тебя, шепчет тебе « ближе, ближе, еще ближе». 
Этот аромат прямой, его верхние ноты резко пронзают тебя, дают пощечину,  и если ты стерпел, он раскрывается чувственной нежностью и просит: « только не обижай меня, будь страстен со мной, будь со мной нежен»

Флакон аромата был навеян формой Эйфелевой башни. Ее холодная, гордая красота как нельзя, кстати, подходит этому свежему аромату свободы. в 2015 году аромату исполняется 22 года!

0 Comments
Previous Post
Next Post