Парфюмерное масло Зейтун «Белый мускус»

Я уже несколько дней  принюхиваюсь к этому аромату и каждый раз чувствую его совершенно по разному.

Место покупки bevol-box Цена 3350р. Под заказ.

 

Во-первых, искушенных современными духами – этот запах не очень заинтересует. Современные духи многолики, имеют множество нот, со временем раскрываются и сильно видоизменяются…
Арабские масляные духи Зейтун- кажутся одно-нотными или двух-нотными. Простыми, не меняющимися со временем. 

Мне кажется, этот вариант духов, призерает современный способ нанесения духов и совершенно  для этого не годится… Ну как мы их наносим? Утром, перед выходом на работу, набегу добавляешь завершающие штрихи- пару пшиков туда, пара пшиков туда и побежала… 
Когда я попробовала сотворить то же самое с белым мускусом, то ощутила вместо чарующего аромата- аромат  душистого мыла. Помню в детстве, я приезжала к бабушке в гости, и у нее была большая ванная, в которой всегда было много вида шампуня, разные пены для ванн, разные соли различных цветов и запахов и куча разных брусков мыла с разными ароматами. Вместе они источали смешанный аромат уютной, родной и теплой чистоты и бабушкиного гостеприимства. Ароматы эти были далеки от парижской изысканности, но простые и ачаровательные. И мне- девочки 5 лет, бабушкина ванная комната с бронзовой фигуркой на входе «девочка в винтажной ванне» казалась самым волшебным местом на земле.

И знаете,  ассоциации с бабушкой, это как бы немного не те ассоциации, которые хочется испытывать от белого мускуса.
И запах начинает  немного раздражать, вызывая мысли: «Да что ж ты такой простой?!» Читая отзывы в интернете: «самый изысканный,  один из самых велликолепных, звучит дорого…»- я совершенно НЕ понимала, мы с этими людьми говорим совершенно  о разных ароматах?!

 

 

Но удивительно, что совсем другие ассоциации аромат вызывает у меня после «восточных ванн с Зейтун». Когда я принимаю ванную с солью, потом нежно и аккуратно скрайбирую всю кожу солевым пилингом, который имеет  более простой аромат, чем обертывание анти-акне, но тоже очень приятный. Сладкий, цветочный и нежный, насыщенный маслами и эфирами, с лепестками розовых роз. Я скрабирую декольте, плечи, бедра, живот, обязательно ноги (чтобы не было раздражения от бриться- действительно предотвращает на ура!), затем я наношу обертывание анти-акне на декольте  и плечи- оно имеет очень приятный аромат! После ванны и душа, на влажную кожу начинаю наносить масло. Масла у меня два: арганы (если кожа в порядке), масло черного тмина (если появились высыпания на груди или спине). В отличии от арганы, масло черного тмина  хорошо борется с воспалительными элементами.

И вот когда Белый мускус наносишь поверх масла и начинаешь  все это растирать по телу- тогда аромат играет по-другому, или я духовно настроена по-другому его воспринимать… Но он меняется. Начинаешь  слышать более тонкие ноты, что-то начинает щекотать нос. Это вроде бы тот же аромат, но теперь он воспринимается как нечто теплое, располагающее, очень жентвенное. Не раздражает  своей простотой, а очень располагает.

Думаю его лучше использовать с любыми другими духами Зейтун. Мускус это закрепитель композиции. Одно из самых частых сочетаний, которое считается самым шикарным – это «мускус и амбра». ».  В одиночку- ароматы слишком прямолинейные, с обилием сложных парфюмерных композиций, такая простота кажется в диковинку и даже как-то простит…

Меня аромат очень расслабляет и даже убаюкивает. Я никак не могу отделаться от ощущения «маминых объятий», когда внюхиваюсь в него. Таких теплых, мягких,  нежных, но крепких, уютных каких-то.

 Мужу он не то чтобы не нравится, просто впечатлений никаких не вызывает. С первой ассоциацией с мылом душистым- он со мной солидарен.  

Вообщем, когда я нахваливаю Зейтун за ароматы, которые уносят вас из этой реальности- я имею в виду не этот аромат))

Но есть у него и приятный бонус! — Он красиво сочетается со всеми моим духами. Во-первых, он их закрепляет  и делает более стойкими. Во-вторых, он немного их меняет, обновляя любимые композиции. Будучи добавленным в них- он действительно добавяет чувственности и страсти аромату, которой так не хватает, когда наносишь его в одиночку. Та нота, которую он добавляет, делает весь аромат невероятно сексуальным и чувственным. 

0 Comments
Previous Post
Next Post