Вредные моменты окрашивания и как их убрать.

 

 

Девочки, я уже рассказывала вам с прошлых семинаров  Каарал как безамиачка может портить волосы, если не читали – поищите поиском и обязательно прочтите, все кто красится именно такой.
Теперь в целом о краске  и ее остаточных явлениях после окрашивания- о таком моменте, как прокрашивание проборов. Вы краску смыли, а кожа осталась окрашенной. Такое бывает не со всеми красками, но частое явление. (Айбико, которой крашусь я -смывается легко) Так вот,  если ее не смывать- это ужасно вредно! И длительный, накопительный вред будет вызывать и истончение волос и их поредение. — Вы ходите 2-3 дня с крашенными проборами и кожей? — Знайте, все это время происходят процессы «старения» кожи, фолликулов  и либо у вас сразу начнется какая-то реакция на краску в виде выпадения более частого, либо вы заметите вред потом- через много лет.

Мало того, у нас с вами есть под кожей — жировой слой . Под воздействием щелочи- красители,  осветление- он истончается. Происходит это очень и очень медленно. И эффект  грубого обращения с кожей мы видим на старых-старых бабушках, чьи волосы превращаются в пух, как у одуванчика. –У этих женщин, которые ко всему прочему продолжают красить волосы – идет сильное истончение жирового слоя, и к моменту когда волосы становятся пухом- его практически нет! — Нет жирового слоя- нет здоровых, толстых волос. 

 

Поэтому, после окрашивания, чтобы удалить краску и удалить остаточные явления химии, которая в большом кол-ве есть именно в безаммиачной краске – надо делать аппликации из глины на 2-3 минуты.  
Почему такой акцент именно на безаммиачке?- Я уже писала в прошлых заметках. Аммиак испаряется из краски на 15-той минуте окрашивания, в безаммиачной краске его производные не испаряются  и очень сильно прилипают к коже и волосам. Не смываются просто быстрым намыливанием, а требуют очень тщательного и кропотливого вымывания.

В барексе  для этого есть специальная глина с маслами и экстрактами растений. 
Она впитывает в себя всю химию из кожи, тем самым не идет ее повреждение. Глина не должна засыхать, вы должны ее нанести и влажными пальцами проэмульгировать.

Очень эффективно для смытия безаммиачных красок с длины- спреи с спиртом в составе для остановки окислительного процесса. В Шварцкопф есть такой, я позже добавлю на сайт.  Удаление происходит за счет летучести спирта, который очень хорошо  прикрепляется к оставшейся химии из безаммиачных красок и помогает удалить ее с волос.  Что-то испаряется, что-то нужно смыть дополнительно водой.  В барексе есть миниральная маска- спрей для этой задачи.

 

После окрашивания у барекс и силектив есть пара продуктов, на случай если вы сожгли кожу головы. Ими можно пользоваться перед окрашиванием, чтобы сводить к минимуму вред. Очень полезно взять это на вооружение для своих бабушек, которые продолжают красить волосы. Их кожа уже тоньше и химия сильнее проникает. Плюс краска для седых волос более агрессивная. 
Для тех у кого есть псориаз и вы тоже красите- это тоже очень актуально! – Речь идет не просто о продукте, который Можно Продать. Речь о том, как предотвратить старение и измождение кожного покрова от действия химических красителе. – Чтобы в  старости вы не стали как одуванчик.
 И чем мы старше  — тем этот вопрос более актуален.  В селектив это средство Флюид Selective Professional ONcare Lenitive Treatment Fluid. Его наносят до и можно после окрашиваний и  осветлений – чтобы успокоить кожу.
В барексе это серия Йок с зелеными буквами — Успокаивающая сыворотка с Календулой, Алтеем и Бессмертником.
Они не удаляют краску,  как глина. Т. Е сначала вы должны очистить кожу от краски  водой, затем шампунем, затем остатки убрать глиной. Затем на чуть влажную кожу нанести этот флюид. — Это не обязательный момент, как например глина. Он именно актуален в нескольких моментах: осветление в блонд, чувствительная или поврежленная кожа, кожа после климакса. — Вот в эти моменты кожа плохо переносит окрашивания и уже требуются дополнительные защитные сыворотки, чтобы не истончался жировой слой. Потому что он не восстанавливается. Если он уменьшется- ваши волосы навсегда станут формироваться хуже! 

 

Шампунями для окрашенных волос полезно пользоваться 10-11 раз. Потом их стоит убирать и добавлять  в уход шампунь по типу кожи, чтобы работать на ее восстановление, а бальзамом и маской работать на здоровье волос.

 

С шампунями с кислой средой есть такой нюанс, что если сильно-сильно закислить волосы (почему нельзя постоянно мыться шампунем для стабилизации цвета, именно техническим, а не тем что на каждый день? – Знаете да?- что, например, в Айбико есть шампунь сразу после окрашивания и есть отдельный шампунь для окрашенных на каждый день) – так вот, почему нельзя пользоваться ими очень долго?- От кислой среды кортекс сжимается, становится плотнее от этого и если мы еще добавляем бальзам на кислой среде, маску для окрашенных, спрей для окрашенных – мы сильно закисляем волос и он теряет эластичность,  становятся “негнущимися”. Это приводит к большей ломкости. Поэтому такой сильный акцент на кислую среду может быть уместен только сразу после окрашивания и некоторое время после. 

6 комментариев
Previous Post
Next Post