Наращивание и выпадение волос. Кератин и выпадение волос.

На семинаре затронули очень интересную тему о вреде наращивания.

Волосяной фолликул может залегать с разной глубиной под кожей. Чем ближе к поверхности- тем меньше питания он получает. Под действием тяжести от наращенных волос происходит медленное поднятие волосяного фолликула к поверхности кожи и идет истончение волос. 
Происходит это тоже далеко не сразу и зависит от силы мышц собственных волос.При очень длительном ношении может возникать облысение. Скорее всего мы говорим не о паре месяцев, а о регулярном, беспрерывном ношении многие годы. 

Может ли такое истончение происходить под тяжестью собственных волос, если они очень длинные? — Ответ : «ДА». Но на личном опыте я пока такого не встречала, наверное если только к старости- когда все мышцы ослабевают, а длинные волосы еще и надо собрать- тогда они становятся более тяжелыми из-за шпилек в пучке… — Ну это уже очень спорно. Все же это наша природная тяжесть- родная, и организм должен ее выдерживать. 

 

Когда волосы снимают- идет отдых и восстановление. Но если волосок уже очень высоко поднялся- опустится снова он не может. Есть точка невозврата. 

Вывод:

Для укрепления корней волос делать массаж, легкое подергивания от корней, укреплять травами (крапива, хвощ  и др.), эфирными  маслами (бей, розмарин и др.)

Другой вопрос- кератин и выпадение.

По мнению технолога- сам кератин не может вызывать выпадение. Но неправильное выполнение  может привести к обламыванию волоса и иногда это настолько близко к корню, что похоже на выпавший волос. 
Плюс любое утяжеление ведет к более интенсивному выпадению волос, которые уже готовились выпасть в ближайшие 2-3 недели. 

У каждой луковицы есть 25 циклов. Т.е каждая луковица за всю свою жизнь, может в среднем, произвести на свет 25 волосков. 

Фаза роста составляет от 2 до 6 лет. Иногда она может сокращаться до 1 года и продлеваться до 8 лет. Прием тоников для стимуляции -ускоряет рост волос, но, как правило, не влияет на фазу роста  или слегка ее удлиняет. Если она была 6 лет- от тоника она не станет короче. Поэтому регулярный прием тоников для роста увеличит кол-во отросшей длины за 6 лет, но никак не должно сказаться на фазе.

Поэтому ответ технолога: «нет, из-за постоянной стимуляции мы не приближаем рубеж поредения волос».

Впрочем, не из разговора с технологом, а из посторонних источников я читала, что применение кофеина, как стимулятора роста является не самым лучшим способом. Так как кофеин истощает энергию клетки и может привести к ее полному истощению. — Произойдет ли после этого фаза отмирания волоса? — тема не развивалась и я не знаю точно. Но по идее- вполне возможно и в таком случае мы действительно ускоряем рост и вместе с ним ускоряем смену волоса на новый.

Еще мы можем столкнуться с тем, что у человека короткая фаза роста, и из-за нее он раньше начнет лысеть. Если фаза роста ровна 1 году, то в 25 лет человек начнет терять волосы. И проблема будет не в изменениях, которые произошли прямо сейчас, а в изменениях, которые 25 лет назад настолько сильно сократили фазу роста.

Применение тоников, которые удлиняют фазу роста- помогает, но не отодвигает этот процесс на кучу лет. Каких-то исследований нам в пример не приводили. Сказали, что можно расчитывать лишь на легкое улучшение.

Тоники для роста у мужчин, как правило, нацелены на блокировку чувствительности к тестостерону и кроме этого могут совсем ничего не содержать. Поэтому для женщин могут оказаться совершенно бесполезными.
А вот тоники для женщин, как правило, идут на улучшение питания волос и их можно  и мужчинам. 
Это общее правило и есть исключение. Например лосьон от выпадения из мужской линии Барекс XL. — Он идет на пробуждение спящих луковиц, его  действие очень глубокое и применяться может и женщинами в том числе. Ее задача- увеличить густоту. 

Но, если какой-то волосинке было не суждено расти, а вы ее дополнительной стимуляцией разбудили- она будет расти только с тоником. Без тоника- выпадет. 

Поэтому почти во всех марках если есть какой-то концентрат, то и есть профилактическое средство на каждый день, чтобы поддерживать эффект.

На сегодня все, а то устанете читать и ничего не запомните:) А вообще осталось еще куча всего.

2 комментария
Previous Post
Next Post