Итак, второй частью моего похода в салон Capriccio (официального представителя марки Lanza в Санкт-Петербурге), который располагается на 15 линии В.О. в Питере, стала беседа с мастером Татьяной об особенностях продукции. Надеюсь, вы найдете для себя что-то новенькое. Поехали… )

• Я: Какую линию лучше выбрать для тонких волос, чтобы придать плотность? Сейчас очень большая волна в Масмаркете средств для уплотнения и увеличения диаметра волос. Что можно выбрать из Ланзы с таким же эффектом?

Мастер: Серию с бамбуком и молекулой хилинг. Это разработка компании: кератиновый комплекс, увлажняющий комплекс, витамины, защита от трех типов УФ, цветочный комплекс для защиты цвета. Средство для волос Lanza Daily Thickening Treatment  придает волосам жесткость и плотность. Это такая жесткость, которая помогает волосам лучше держать форму. У нее нет термозащиты. Еще есть в линии невесомый гель с частицами золота: Lanza Zero Weight Gel. Он имеет фактор легкой фиксации 6, но держит хорошо, делает кудри жесткими. Его липкость структурирует кудри. Имеет термозащиту. Вот на ваши волосы — нельзя. Самостоятельно такую длину будет сложно проработать. На естественные локоны жестко структурирует, под укладку локоны (плойка, утюг) хорошо держит.

• Я: Эта линия не пушит волос? Бывает, что объем за счет пушистости.

Мастер: Нет, тут объем за счет экстракта бамбука, богатого кремнием, что увеличивает диаметр волоса. Шампунь и бальзам дает плотность. А несмываемый уход придает жесткости. Это как раз та жесткость, которая нужна тонким-тонким волосам.

Я: А гель Lanza Zero Weight Gel, раз он структурирует, можно на вьющиеся волосы, которые очень сильно пушатся? Вот, например, как у моей подписчицы:Таким волосам что нужно?

Мастер:
Вот таким девушкам лучше брать серию Curls. В частности сюда я бы нанесла, как несмываемый уход, интенсивное восстановление для кудрявых волос Healing Curls Perfecting Treatment. Он кремовый. Он лучше напитает волосы, они будут более упругие.

• Я: А вообще вот за такими волосами как нужно ухаживать, какие серии использовать? Таким волосам помогло бы протезирование кератином?

Мастер: Я бы сделала сюда двойную порцию увлажнения и одну восстановления (говорит про коктейль протезирования). Такие волосы надо увлажнять, очень-очень увлажнять. Питание тоже должно быть, но больше всего им нужно увлажнение.

• Я: Кстати, на счет увлажняющих масок? Вот эту маску сняли с производства? Ее можно чем-то заменить?

Мастер: Нет! Она не снята с производства! Все в порядке! Кстати, она больше подходит натуральным волосам, неокрашенным. Она более легкая из всех линеек. Это наша самая первая серия. Дальше она дорабатывалась и улучшалась в других линейках.  Ее можно заменить другой маской из серии увлажнения: LANZA Moi Moi Hair Masque с гиалуроновой кислотой. И чем больше, кстати, вы будете держать продукты с гиалуроновой кислотой на волосах, тем сильнее они будет действовать.

Составы:

• Я: А какие шампуни подойдут людям с очень чувствительной кожей? Вот если у девушки от многих шампуней стягивает кожу, чем можно мыть в этом случае?

Мастер: Линией Healing Remedy.  У них есть очень хороший шампунь, который можно при псориазе, детям. Если другие наши серии можно использовать после 12 лет, то в этой серии таких ограничений нет. Она очень хорошо подходит аллергикам.

• Я: А что делать, если появилась перхоть от шампуня? Бывает же такая реакция иногда. Как это лечить?

Мастер: Это может быть реакция на сульфаты в данном шампуне, на любой другой компонент. Тут надо очистить кожу. Фирма предлагает успокаивающий Remedy. Это сразу поможет убрать раздражение и дальше перейти на другой шампунь.

Примечание от себя: Можно использовать скраб для очищения кожи головы.

• Я: А как объяснить эффект, что некоторые жалуются на то, что масла им сушат? Или любое другое средство? Я просто даже не понимаю, как масло может сушить?

Мастер: Не могу ответить однозначно, но я и от своих клиенток несколько раз такое слышала. Дело в том, что масло очень хорошо вгоняет все в волос. И тут вот какое дело… Может быть, какая-то химическая реакция того, чем она пользуется помимо масла или любого другого средства, дает такой результат, смешиваясь с каким-то компонентом в масле.
Вариант 2: можно сравнить с аллергией. В волосе чего-то не хватает, чего-то достаточно. Если добавить туда то, чего уже много, мы получим обратный эффект —  жесткость, сухость. Возможно, с каким-то компонентом в волосах наступает перебор. Однозначно сказать нельзя, может быть так много факторов. Вплоть до того, что она голову просто не так моет: очень горячей водой. А средство просто недостаточно это маскирует.

• Я: О, горячая вода — это про меня. Я так греюсь ))). Никогда не могла найти толкового объяснения, почему горячая вода сушит и приводит к ломкости.

Мастер: Липидный слой (жир) на наших волосах растворяется при температуре 38 градусов. Поэтому мы его просто напросто смываем!
Поправка от себя: Сейчас вспомнила еще одно объяснение. Это был научный эксперимент. Белковые связи в волосах при горячей воде становятся  более хрупкие , волос просто может обломиться. Ну вот, кстати, я тому подтверждение, наверное. Ведь сечения у меня нет, а ломкость так и осталась. А я всегда моюсь при горячей воде. Надо завязывать).

• Я: У вас в марке так много термозащит. Какая лучше? И права ли я, что в плане защиты под утюжок, доверяю только крему? Мне кажется, раз он тяжелее и плотнее, значит и защищает лучше!

Мастер: Тут, скорее, важно, на какой основе термозащита.  Вообще, самая лучшая термозащита — на масле. И из натуральных масел очень хорошо защищает масло семян кофе.  У него очень большой термоэффект. Это масло есть в  средстве кератиновый эликсир для волос LANZA Keratin Healing Oil Hair Treatment. Из всех наших средств — это самая сильная термозащита.

• Я: Читала описание средств Ланза и подумала, что самая сильная термозащита — лечебная сыворотка Lanza Neem Plant Silk Serum, в ее описании стоит защита до 260 градусов. Это ошибка?

Мастер: Вообще, это сыворотка от сечения. Она выглаживает волосы, дает блеск, предотвращает расслоение. Это ее основная задача. Максимальная термозащита, еще раз повторюсь, у масла Keratin Healing Oil Hair Treatment. Если хочется прям очень надежной защиты, то лучше его в линейки нет.

• Я: А как наносить термозащиту, если моешь голову вечером, а укладываешься утром?

Мастер: Если это спиртовая термозащита, то тут вообще все равно, на сухие волосы ее наносить или на влажные. Кремовые термозащиты потому на влажные наносят, что на сухих она тянется плохо. Дело тут только в удобстве нанесения. А в остальном — защиту наносят непосредственно перед укладкой.

• Я: А что делать, если волосы плохо держат кудри? Может должно быть много средств разных на волосах, может одного лака не достаточно?

Мастер: Чем больше средств, тем тяжелее волосы, тем быстрее распрямляются кудри. Тут просто нужен хороший лак. У нас есть лак легкой фиксации, который держит очень хорошо, но абсолютно не заметен. Это вариант для тех, кто терпеть не может укладочные средства: L’ANZA Design F/X. Есть также для сильной фиксации.
Дополнение от себя: Когда мы говорили о кератине, мастер много раз повторяла, что восстановленные волосы намного лучше держат укладку. А поврежденные, напротив, плохо.

• Я: А что за средства вы наносили мне, когда сушили?

Это был разглаживающий спрей, его хорошо под масло. Сам он тоже защищает от утюга и фена. Он помогает убрать пух. Вот у вас на висках волосы тонкие и торчат, расческой такое даже не подкрутишь, а пара брызг спрея сразу бы все решили!

• Я: Что можно сейчас на зиму для сохранения объема под шапкой?

Мастер: У нас есть пудра для прикорневого объема, которая в прошлом году в Америке заняла первое место на выставке! Но ее очень важно на следующий день смыть! Смывать ее надо очень тщательно.

• Я: А кожу головы от силиконов можно только пилингом очищать, или шампунь глубокой очистки тоже можно на кожу наносить?

Мастер: У нас очень мягкий шампунь глубокой очистки. Он хорошо очищает волосы и кожу, но в нем есть еще и уход. Его, конечно, можно. Максимум его можно использовать раз в 10 дней.

Состав:

Поправка от себя: Не пропустите  фразу о том, что шампунь все же более мягкий! Обычно срок использования шампуня глубокой очистки — не чаще 1 раза в месяц.

• Я: А как часто делать пилинг кожи?

Мастер: Одного раза в месяц будет достаточно.

• Я: А расскажите про серию Keratin Healing Oil?

Мастер: Это самая дорогая серия, в ней много вытяжек из редких масел, что, конечно, сказывается на цене. Но она самая питательная. Эта серия направлена на достижение 4 «несовместимых» эффектов: мягкость, гладкость, плотность и объем одновременно. Все хорошее, что есть в каждой из серии Ланза, все собрано в этой серии. Она не очень хорошо сочетается с другими продуктами серий. Не со всеми так, но в этом плане она очень капризна. В рамках линии все подобрано очень тщательно. А вот мешать ее с другими сериями уже сложно. Не следует мешать шампунь и кондиционер, т.к. шампунь направлен на мягкость и гладкость, а кондиционер – на силу и объем. Ну и многим тонким, жидким волосам она не подойдет: все сразу будет лежать.

На этом наше общение с мастером закончилось, а я ушла домой с некоторыми продуктами от фирмы: