Итоги года 2016


Вы загадываете желания под бой курантов? Я всегда пишу их на листке, сжигаю и выпиваю пепел. Всегда исполняется.

2016 г — начался   с чашки кофе и надписи в шаре желаний «без сомнений».

14 марта я узнала, что беременна, спустя год попыток

Еще, я любила быть по утрам на набережной с книгой и свежесваренным кофе. Я и на работу то вставала не ради работы, а ради приятной мысли что скоро я снова окажусь на набережной, куплю себе кофе и остановлюсь чуть-чуть почитать.

…Мы рассказали родителям, о том, что скоро у них будет внук или внучка. Купили пинетки,  моим  родителям- голубые, его родителям — розовые и упаковали в коробку, на крышке которой я написала : «Жди меня в октябре». Но потом, я поняла, что ошиблась и ПДР стоит на ноябрь! Поэтому приписку пришлось исправить и надпись была такой «Жди меня  в октябре, а нет- в ноябре!». Но все случилось так, как и было написано по ошибке — она родилась в октябре на 35 неделе беременности. Вообще мне кажется, дочка у меня с самого начала торопилась жить))) Ведь при обычном цикле, когда овуляция происходила на 15-16 день, ее мы зачали на 10 день цикла. Она удивит врачей, которые ожидали совсем кроху, а увидят малышку весом почти 3 кг. — 45см и 2790г. будет весить она при рождении.

Всем вокруг и нам с мужем, почему-то казалось что будет девочка. Еще и живота не было видно, а все говорили — смотришь на тебя и думаешь: «Вот у нее точно девочка!».

Я ощущала себя абсолютно счастливой

Вскоре, я решила что пора заниматься исключительно собственным делом и ушла с первой работы.

Это был отпуск после  почти года работы без выходных и сна. Когда я вставала в 5-6 утра, чтобы заниматься своим магазином и продолжала работать, приходя домой до 2-3 часов ночи. Я спала по 4-5 часов, а иногда и по 2.  Но это не было похоже на что-то очень трудное, это был страстный, сжигающий дотла роман. Роман с любимым делом.

Всю беременность я много: спала, смеялась, плавала и работала.   В перерывах: не могла справиться с гормонами и плакала без повода. Жаловалась что живот растет так резко, что бывают дни когда я не могу разогнуться из-за вполне реального чувства «кожа кончилась»)).  Не могла  просто стоять на одном месте — темнело в глазах.  Мне кажется, мы оба не вполне понимали что я Беременна! Мы понимали, что скоро у нас будет ребенок. Но вот что я беременна уже Сейчас!  — Это понимание пришло ко мне где-то под конец беременности, причем где-то в процессе родов.

Мне кажется, в наших общих глазах —  я просто толстела, округлялась и часто задевала дверные ручки животом (поэтому он был всю беременность в царапинах).

Когда отошли воды, я счастливая заявила — «Ура, мы успели доклеить обои в прихожей!»

Когда шли схватки, я закрыла глаза и пела мантру, ритм которой за 2 года выучила наизусть. Это была мантра на зачатие и здоровье ребенка. Мне от нее сразу стало так спокойно, что и никакого специального дыхания не нужно было.

Когда меня отправили на операционный стол со словами : «Срочно делаем кесарево, с активностью ребенка что-то не то» — и меня от этой фразы начало трясти- я закрыла глаза и шепотом твердила только одно «Все будет хорошо». Мне уже что-то вкололи, я уже не могла разлепить глаза и не чувствовала своего тела, но слышала как губы по прежнему шепчут «Все будет хорошо».  Бригада, делающая мне операцию, потом сказала что я самая оптимистичная  пациентка за смену)))

 

Я научилась принимать то, что произошло. Смогла пересилить себя и не думать об операциях дочери, а просто радоваться тому, что она у меня есть. Дети не знают о том — здоровы они или больны. Они просто появляются  в этом мире. — Обнял, покормил — и им хорошо. Я решила, что если и она так счастливо сопит на моей груди после кормления, то и мне больше не стоит плакать, а стоит просто радоваться тому факту, что она сопит у меня на груди.

Я ездила к ней в клинику, для этого я вставала в 5 утра, а домой возвращалась в 10-11 вечера. В больнице негде было прилечь в течении дня, я спала по минут 30 оперевшись лбом на ее кроватку. И был день, когда я подумала: «Я просто буду самой счастливой, если просто получу возможность удобно лежать в кровати  вместе с ней. Все. Больше ничего не желаю, только маленького удобства для себя.» На следующий день, ко мне подошел наш врач и сказала: «Мы даем вам палату для совместного прибывания. Если вы не против- вы ложитесь в больницу вместе с ней.» Таких палат, для совместного прибывания с ребенком  было всего 8.  А детей и их мам около 100. Надо ли говорить о том, как мне повезло.

Потом была выписка

Всю беременность я мечтала, как буду наряжать елку вместе с дочкой. Я конечно буду наряжать, а она просто лежать рядом. Когда стало понятно, что она в больнице, а скоро Новый год… В общем муж поставил елку и принялся ждать, когда я ее наряжу. А у меня дошло до смешного- я повешала на нее 3 игрушки и поняла: я просто не могу ее наряжать! Образ, придуманный во время беременности, был так силен, что я просто не могла пересилить себя. Так она и стояла целый месяц с 3 игрушками на ветках.

Я была счастлива, когда наконец-то придуманный образ совпал с реальностью:

Самое приятное впечатление от праздника, как не странно был не сам Новый год, а за пару часов до него. Мы так устали, что легли часов в 6 вечера немного поспать. Дочка спать совершенно не хотела. Я уткнулась носом ей в ухо и сладко проспала 2 часа, изредка просыпаясь от того, что она все это время активно мотала руками, ногами, агукала и вообще явно хотела веселиться, но почему-то, впервые не хныкала и не просилась на руки, а просто тихо лежала рядом, пока мы с мужем спали под звуки новогоднего фильма.

Из больницы я запомнила одну  новорожденную девочку, у нее были какие-то страшные диагнозы. Акушеры, вытаскивая ее, сломали ей две ноги и это была меньшая из бед в истории ее болезни. Ей можно было лежать только на животе. Мама к ней не приезжала, позже я узнала что от этого ребенка отказались.

Девочке давали рожок со смесью, подпирали его пеленкой и уходили. Иногда рожок падал (не очень то удобно сосать из него лежа на животе!). И вот когда этой девочке был 1 месяц от роду, я увидела как она ползет в своей кроватке с двумя переломанными ногами в гипсе- она искала куда укатился рожок с едой. Меня это поразило до глубины души. Просто не передать словами как. Вы только представьте! — Новорожденный ребенок. Новый и вполне жестокий для него мир! Ребенок полностью лишен родительской ласки. После операции. Ноги в гипсе. Никто к ней не подходит чтобы приласкать или просто поговорить, подержать на ручках. — Ничего этого нет! А она ползет, потому что хочет кушать! — Вот что значит быть сильным. Если даже детки могут быть такими сильными… — Мне это тогда очень помогло.

2 комментария
Previous Post
Next Post