Процедура прикорневого объема Spring Force от фирмы Lanza. Мой опыт

Тег title: Spring Force Lanza отзыв

Процедура прикорневого объема у фирмы Ланза называется Spring Force. 

Аналогичные процедуры в Schwarzkopf именуются карвингом,  а в L’Oreal — легкая химия. Но все эти процедуры обозначают одно- завивку волос у корней с использованием кислотного состава. Буст Ап — это щелочная химия.

 

Перед процедурой я, конечно, принялась искать отзывы, но натыкалась исключительно на Буст Ап. И результат меня порой даже пугал: то заломы видны, то явное гофре, то фотографии выпавших волос в руке… Я поспешила к мастеру Ланза с вопросом, а чем же Ланза отличается от буст апа?

И вот каков был ответ: Буст Ап делался раньше на косметике Пол Митчелл,

достаточно жёсткой завивки, без уходовой процедуры изначально. Сейчас

разработчица Буст Ап выбрала другую марку для проведения этой процедуры, но не

кислотной, т.к. шпильки, на которые делается накрутка, окисляются от

кислотной. Соответственно, получается обычная химия, только на корни. А

компания Пол Митчелл, чтоб не терять клиентов, теперь делает свою

процедуру (то же самое, что и Буст Ап, но название другое — Буффант). Наша

же процедура выполняется только на кислотной (мягкой) химии, плюс туда

обязательно входит реконструкция, поэтому практически не заметно химическое

воздействие.

И вот, день процедуры настал. Сначала расскажу вам об общении с мастером.

 

  • Я: Ланза — это кислотная завивка, а что это значит? Какие отличия из этого вытекают?

Мастер:  Состав мягкий и работает только на поверхности, не проникает так глубоко, как при щелочной завивке. Отсюда и повреждения волос сведены на нет.

 

  • Я: Все равно страшно как-то! Волосы не отвалятся? А то я таких тут фоток про Буст Ап насмотрелась.

 

Мастер: У вас волосы хорошие и здоровые, у вас точно ничего не отвалится! Да и как я сказала, процедура очень мягкая! + Мы делаем процедуру восстановления перед  завивкой.

 

  • Я: А блондинкам, которые обесцвечиваются, можно ее делать?

Мастер: Все от качества волос зависит. Если сожженные, то – нет. С ними в таком случае вообще ничего нельзя делать, на реконструкции кератином надо ходить и восстанавливать. Но прикорневой объем лучше не надо. А если не Супрой обесцвечены, а просто краской, то можно и сделать, надо на качество смотреть!

 

  • Я: А есть разница между составом на тонкие и жесткие волосы?

Мастер: Состав всегда наносится на 15 минут. Технологи разработали специальную формулу, что, кстати, тут тоже является инновационным: реакция прекращается, когда формула отработала свое. Т.е. нет риска передержать состав, пережечь волосы.

 

  • Я: А  что лучше, сначала окрасить волосы, а потом сделать процедуру, или наоборот? Не распрямит ли краска завиток?

 

Мастер: Должно пройти в лучшем случае 2 недели. Вообще, есть такое универсальное правило: самый идеальный промежуток между химическими процедурами составляет не менее 2х недель! Если слишком рано нанести краску, завиток может распрямиться. Но и сама процедура слегка смывает краску.

 

  • Я: А завиток потом распрямляется полностью (в процессе отрастания)?

Мастер: Технолог, которая создала данную процедуру, убеждает, что да! Но я, честно сказать, пока не слышала отзывов клиенток, т.к. процедура очень новая. Но я делала ее нашему косметологу. Уже несколько месяцев прошло, она довольна. Волосы у нее короткие, говорит, после мытья особенно пышно. ( Косметолога я потом увидела — блондинка. волосы заколоты в прическу и сильный объем от корней- красиво.)

 

Разговоры меня немного успокоили, и я отправилась в кресло мыть голову!

Что мне очень понравилось в этой процедуре, так это то, что практически за ту же сумму, что и просто кератиновое восстановление, получаешь и процедуру для объема, и сам состав неизбежно выдерживается очень долго. При обычной процедуре вам подержат его минут 20-25 и пойдут смывать… Тут же состав кератинового протезирования  наносится на всю длину (хотя от корней все же отступали см 2)  и проходит около 60-80 минут, прежде чем придет время его смывать! Это позволяет ему превосходно впитаться.

 

Голову мыли долго! Тщательно взбили пену и особое внимание уделили мытью корней. Шампунь должен был хорошо открыть чешуйки для последующего нанесения коктейля для восстановления. 

Отжали, усадили в кресло и принялись смешивать коктейль.

В начале этой зимы я решила начать ходить на процедуру кератинового протезирования каждый месяц и посмотреть в начале теплых месяцев, сломалось ли волос меньше, чем обычно. В итоге февраль стал моей 3 процедурой кератинового восстановления волос. Первая мне понравилась очень, вторая, направленная на объем, не дала ожидаемого эффекта плотности и понравилась намного меньше. В этот же раз мастер сделала больший акцент на увлажнение.

Восстанавливающий коктейль наносился на всю длину. Затем мастер, не смывая состав, начала самый нудный этап процедуры: наматывание волос на бигуди.  Прядки брались совсем-совсем тоненькие, и весь ритуал занял больше часа. Затем наносится состав. Хоть средство и заявлено, как без запаха, запах все же имеет… Кисло- тухлый, от которого немного подташнивает. Но он достаточно слабый, особой вони и впрямь не создает.

Пропустим момент ожидания и смывания…

 

После всего пройденного оказалось, что краску на корнях состав слегка «подсмыл», примерно на полтона. Когда мастер, моя мне голову, сказала, что корни посветлели, я начала готовиться увидеть что-то рыжее, как после смывки… Но удивилась, когда поняла, что разница не особо видна. Красилась я неделю назад… Однако в дальнейшем с корней краска начала вымываться очень быстро! И на данный момент выглядит так (при ярком свете)

Но чаще, при обычном освещении, разница менее заметна:

Укладывали меня максимально естественно, брашингом ничего не приподнимали и специального объема не создавали. Я немного удивилась результату, отчего-то я нарисовала себе в голове афро Анджелы Дэвис и глубоко в подсознании ждала увидеть на своих корнях нечто похожее! Я думала, что корни приподнимутся на сантиметр, а то и два! Да- да, вот это я загнула!

Мастер с довольным видом меня высушила, и тут я задаю вопрос: «А вам не кажется, что состав не подействовал?»

Она принимается смеяться и говорит: «Ты что, это же естественный объем! На то и задумано, чтобы не было видимого перехода от своих волос к завитым. По сути, эта процедура — отличнейшая подготовка к последующей укладке волос с брашингом. Объем будет круче и лучше держаться. Она и создана для этого. Грубо говоря, она улучшает свой объем на 30%».

 

Но я растерянно крутилась перед зеркалом и думала, что у меня и свой объем чистых волос такой же… Чистых — тут ключевое слово, он не держался  у меня весь день, не держался под шапкой… Очень здорово мне помогает спрей Ангел, но без него все не то.

 

Объем был! Но я ждала большего. Приятное удивление меня ждало через час, когда я сняла головной убор в кафе… Тот объем от корней никуда не делся.

«Хм, забавно, — подумала я, — все еще держится!» У меня тонкие волосы. Я могу создать себе не самый плохой объем от корней, но он не держится, его нужно постоянно взбивать… А тут такое постоянство…

На утро я встала перед зеркалом и снова удивилась: этот небольшой и, как мне показалось в салоне, слишком естественный объем был на месте.

 

Довольно и хитро ухмыльнулась отражению и подумала: «Лааааадно, может быть процедура и стоит того». Потом еще покрутилась перед зеркалом, неуверенно пофыркала и пошла… У меня жирный тип кожи и волос.  В 11 вечера шли вторые сутки, как я не мыла голову. Обычно в это время волосы лежали зализанные.

Я зашла в кафе, посмотрела на себя в зеркало: собранные еще утром в небрежный хвост внизу шеи, волосы явно не вписывались в интерьер кафешки. В голове промелькнула мысль: «Целый день с таким хвостом, щас распустишь, а волосы будут лежать, как коровой прилизанные…»

Я распустила хвост, встряхнула головой и увидела все тот же объем, что был сразу после салона!

Вот тут то я и подумала: «Недурно! Вполне недурно!»

Теперь он сохранялся всегда. Неважно как ты спал, расчесывал ли волосы минут 30 подряд… Он просто был- естественный, но постоянный.

 

Есть минусы.

Перечислю их коротко и тезисно. Разве кому-нибудь нравятся длинные тексты? Только мне и только писать ))))).

  • мелкие-мелкие волны, настолько мелкие, что не похожи на гофре (оно более волнистое). Тут волос становится  немного похож на сожженный. Но стоит вам отойти от зеркала на шаг — все отлично!
  • смывает чуть-чуть краску. Кстати, можно подкрасить хоть сразу же краской прямого действия без окислителя. Вреда не будет.

 

Я еще на секунду задумалась о цене (5000р.). Но к минусам её отнести нельзя!

На мою длину кератиновое протезирование стоит 4500 или что-то вроде того. Наносится на 20 минут и смывается. А между тем, чем дольше держишь состав, тем круче результат.

Тут же за 5000р. процедура занимает больше часа. Состав полностью впитывается волосами, волосы полностью высыхают. Когда состав смыли, качество длины было изумительное! Отличное увлажнение, лучшая плотность, гладкость. Концы кажутся совсем лишенными повреждений, не видно надломов, ничего не торчит.

 

Несколько дней я хожу и приглядываюсь, есть ли результат? И пришла к выводу: плюс в том, что тот естественный объем, который я имею после обычного мытья волос, теперь со мной всегда. Можно валяться в постели, носить весь день шапку или затянуть низкий хвост, но потом все равно волосы будут слегка приподняты.

 

Муж, гладя меня по волосам, сказал, что в некоторых местах (на затылке) волосы особенно стоят от корней, и перебирать их руками неприятно. Действительно, ощущение корней на ощупь странное )).

 

О том, как будет отрастать, как быстро распрямится, расскажу непременно, когда появится, что рассказывать ).

Я бы  посоветовала эту процедуру  больше девушкам с короткими стрижками, которые не отращивают волосы. На мой взгляд, в этом было бы больше актуальности и пользы. Длинные волосы сами по себе тяжелые, и такой легкий, не жесткий завиток не может его поднять очень существенно. Зато на коротких стрижках смотрелось бы лучше.

8 комментариев
Previous Post
Next Post