Чем полезны регулярные чистки лица у косметолога?!

Когда-то давно я писала отзыв об УЗ-чистке, но так как теперь  стала заядлым посетителем данной процедуры, то самое время вспомнить о ней снова!

Сокращаем поры.

Сокращать поры, не очистив их, совершенно бесполезное занятие. Пока грязь раздирает пору, как кратер, ничего не стянуть и не уменьшить. Но стоит очистить поры, как они сами начинают закрываться. Раньше я тратила деньги на сыворотки для сужения пор, на крема для сужения пор, на специальные тоники. Ждала результат и не получала. Но стоило ввести в уход регулярное очищение пор у косметолога и… вуаля! 
Регулярные чистки предотвращают «разрастание» широких пор по всему лицу. Т.е, если у вас после родов, к примеру, резко изменился гормональный фон и кожа стала жирной, то поры начнут расширяться. И если вы не начнете вовремя ухаживать за лицом, области с расширенными порами станут шире. 
Так поры на щеках быстро разрастаются на все щеки! Это как с уборкой по дому: если не убирать грязь, ее становится все больше и больше! Чистки помогают остановить этот процесс. Некоторые поры на щеках у меня полностью закрываются, и остается только «стянутый» след от них, некоторые становятся чуть уже.

Черные точки перестают появляться.

Загрязнение пор от собственного сального секрета, конечно, никуда не девается. Но то загрязнение, которое появляется от того, что пудра, тональный крем, другая грязь сильно проваливаются в широкие поры —  сходит на нет, так как закрытые поры и загрязняются меньше.

 

Лифтинг.

УЗ-чистка действует как хороший лифтинг. У всех он проявляется по-разному и держится  разное время. Моя косметолог хвалит его моментальный эффект, но и не очень долгий. У меня же эффект наступает через сутки и держится 4-7 дней. Лоб становится гладким-пригладким, меньше выражены носогубные складки. Хотя все зависит от эмоционального состояния, если настроение поршивое, то и лицо не сияет.

 

Как проходит процедура.

Я хожу на чистки с косметикой Холи Лэнд. Лицо очищают жидким мылом по типу вашей кожи. У меня это обычно сахарное или ихтиоловое. Затем протирают тоником. Наносят гель алое и укутывают лицо под пленку. Лицо закутывают в горячее полотенце и оставляют на 10-15 минут. Кстати, фишку с горячим полотенцем советую взять в оборот. Очень хорошо снимает усталось вечером. Нанесли любую маску, укутали в пленку, смочили два полотенца в горячей воде и укутали в них лицо. Я лично после таких манипуляций как будто поспала пару часов. Хоть силы появляются что-то делать. С сильными проблемами купероза на лице такое, конечно, не очень полезно, но всем, кто здоров, советую.

Далее пленку снимают и приступают к УЗ-чистке. Поры она очищает, но сильно затвердевшие черные точки не вычищает. Хотя все уходит со временем. Хорошо убирает комедоны. И у меня любые затяжные воспаления на лице начинают проходить быстрее после чисток. 
Ладно, к эффекту еще вернемся, давайте дальше.
УЗ-чистка занимает совсем немного времени: минут 5. Все косметологи делают по-разному. Кто-то будет вам лопаткой металлической еле-еле гладить лицо, кто-то «шлифовать» так, что глаза слизиться начнут, кто-то в меру усердный. 
Самые неприятные зоны — это ближе к глазам и виски, тут начинаются неприятные ощущения в глазах. Но, возможно, не у всех.
И самые больные места — это ноздри.
В остальном процедура эта обычная, боли не приносит, особого удовольствия тоже. 

После лицо протирают водой, затем снова тоником и наносят маску. Маска оставляется на 10-20 минут, подбирается по типу кожи. Так как кожа у меня жирная и проблемная, мне всегда наносят что-нибудь подсушивающие и щиплющее. Только однажды, в момент шелушения, нанесли что-то из Холи Лэнда с ароматом розы. Эффект лифтинга был колоссальный! Вспомнила об этой маске только тогда, когда писать села. Потом узнаю у косметолога, что бы это могло быть, и расскажу!
Маску снимают, лицо протирают тоником и наносят защитный крем. 
Лицо после чистки раздраженное, все покраснения видны. Разражение проходит через пару часов, но наиболее ровный тон лица у меня появляется на утро, а еще лучше — на второй день!

При регулярных чистках улучшается цвет лица. Серость и синюшность меняются на здоровое сияние. Ощущение, что кожа начинает дышать и от этого очень преображается. 
Эффект у чисток накопительный. Первая — хорошо, вторая — лучше, полгода регулярных чисток — совсем другое дело! 
Есть у УЗ-чистки противопаказания по здоровью, поэтому советую с ними ознакомиться!
Поменяв многих косметологов, хочу вас предупредить, что своего мастера еще надо найти! Эффект процедур значительно меняется и от косметики, на которой работает специалист, и от самого мастера. 

В Питере рекомендую два салона: New Skin Clinic (косметолог Ольга)

и салон «Натали» в Новом Окервиле (Ленинградская 5).

Хотела показать вам фото после процедуры, но поняла, что поры и так чистые и показывать «до и после» нет смысла. Поэтому  показываю просто фото «до» при регулярном уходе.

  • Больше фотографий и подробнее о моем домашнем уходе читайте — тут. 
  • Так же фото «до и после» были  — тут.

2 комментария
Previous Post
Next Post