Как и чем рисовать брови. Карандаш для бровей Lancome Le Sourcil Pro.

Недавняя покупка- теперь моя любовь на все времена! Карандаш из двух частей. Темная для подкрашивания самих бровей и светлая для придания нижнему контору большей четкости. Давайте сегодня о моих любимых средствах для повседневного макияжа глаз.

1. Темная  часть приглушенного, плотного коричневого тона. Кремовая текстура отлично растушевывается, но при этом не стирается с кожи при трении. Если нанесете  на кожу руки- не сотрете потом ни пальцами, ни слюнями. Растушуете- да. Но не уберете полностью!
Точится отлично! — Не крошится, не сыпется, не мажет. Поэтому расход при подтачивании минимальный.

2. Светлый хайлайтер — приятная кремовая текстура карандаша и отличное насыщение светоотражающими частицами. С ним надо быть аккуратнее. Порой дома кажется, что нанесла отлично, проходит пару часов и он немного скатывается под бровью в четкую линию. Так что наносить надо не много и растушевывать тщательнее. В остальном — отличный! Сразу же делает взгляд более открытым, брови более четкой формы. Точится тоже хорошо, без дефектов.

Точилка у меня РивГош. Для обоих сторон карандаша подходит идеально! Хорошая точилка- экономит карандаш:) , что и делает РивГош.

 

И так, мой макияж бровей состоит из:

1. Подкорректировать форму пинцетом.

 

Брови я предпочитаю не красить. Последний опыт был с RefectoCil.

Отличная стойкость красителя, который держится на коже около 2 недель, что отлично создает форму бровей. Пользовалась с января 2015 по март 2015г. Окрашивание в салоне Апельсин (Спб) обойдется в 300р. Но уже после первого раза, на 3-тью неделю, я заметила поредение бровей. Решила- кажется. После третьего похода на окрашивание, одна бровь приобрела четкие залысины. Я испугалась и красить перестала. Потемнение бровей, от чего-то, хорошо происходит от масок с голубой или белой глиной. Проверенно у меня многими годами. Сейчас, впрочем, еще не начала делать… Глиняные маски обычно делаю в ленте-осеннюю пору. О них можете почитать тут  — «Сезон глиняных масок объявляю открытым».

Начало бровей подрезаю по верху маникюрными ножницами с загнутым носиком, такими удобнее стричь.

После коррекции  и карандаша, без светлой фазы.

2. Я не пользуюсь никакими базами и консилиумами в повседневной жизни. Они конечно дают эффект более приятный, но вызывают у меня куда большее беспокойство из-за возможного подсушивающего эффекта. Поэтому в исключительных случаях, чтобы придать взгляду свежесть — я наношу после увлажняющего геля рассыпчатую пудру Зейтун.

Наношу кистью кабуки, тонким, елевидимым слоем. Она отлично высветляет, да и подводка на ней держится превосходного долго!

Если уж совсем надо что-то замазать- то консилер Max Factor Mastertouch  и затем пудра. Пудра вариант допустимый для зоны вокруг глаз, но экстренный и на каждый день лучше не использовать.


На фото результат консиллера вы увидите на самом последнем фото. Так как я не привыкла им пользоваться, никогда не наношу, но в самый последний момент решила вам показать, что некую некрасивую зеленцу или синюшность  отлично скрывает.
Корректор максфактор- вообще мой любимый! Редко, очень редко я что-то маскирую на своем лице, двойной слой штукатурки мне потом только боком выходит, но как палочка выручалочка лежит на всякий случай всегда.  Корректор отличнейший! Единственный минус — может быть темноват для  белоснежек. Я его люблю настолько, что иногда скупаю 2-3 оттенка, чтобы мешать на все случаи жизни. Он отлично может замазать прыщ, а с синяками под глазами и подавно справляется.

В повседневной жизни, задачу «борьба с синяками под глазами» я возлагаю на хороший сон и  качественный крем для кожи вокруг глаз. О моих любимых кремах для кожи вокруг глаз читайте в статье «Мой уход за кожей век и почему появляются морщинки.»

3. Рисую нижний контур бровей темным карандашом, после чего щеточкой от туши начинаю расчесывать, растягивать нижний контур на всю остальную бровь.

4. По нижнему контору прохожусь хайлайтером и растушевываю линию подушечками пальцев. Хоть сам карандаш и толстый, хорошая заточка- решает все проблемы. Можно легко создать как тонкую, так и толстую линию.

 

5. Этот пункт иногда идет после «3», иногда вовсе отсутствует. Затемнение бровей тенями. Если я не буду делать макияж глаз, то оставля брови после карандаша не тронутыми. Если делаю стрелки и крашу ресницы, то брови делаю более насыщенными. После теней так же причесываю брови щеточкой. Фирма теней- Ruby Rose. Тут я никакого внимания подбору теней не уделаю. Сухие, матовые- все требования. На бровях держатся замечательно. Для макияжа век- плохи и аллергичны.

 

6. Рисую стрелки. Много лет неизменно покупаю Lumene Blueberry Liquid Eyeliner.

Последний год качество стало хуже, в сравнении с тем, что было года 4-и назад. Но все же очень достойно. Стойкая, насыщенная пигментом, с отличной кистью. Ухудшения появились именно в насыщенности пигмента по отношению к базе- начала полосить, но пока не очень критично.

 

6. В заключение, наношу на внутренний уголок тени Max Factor Wild Shadow Pots 20 — Golden Amazon.

Отлично отражают свет. Раньше я наносила их еще и на верхнею часть под бровью. Тени в сравнении с карандашом, делают более холодное сияние. Стойкость отличная, помол очень мелкий. Не осыпаются в течении дня, не забивают поры (иногда наношу на скулы). Они вообще у меня вместо хайлайтера!

 

Все перечисленные продукты- мои мастхевы, которыми я пользуюсь уже несколько лет.

Результат:

Карандаш и хайлайтер (светлая сторона карандаша), без теней

0 Comments
Previous Post
Next Post